записки наблюдателя.. (vol_zarina) wrote,
записки наблюдателя..
vol_zarina

С чем пришлось столкнуться дальнобойщикам в Москве

Еще в ноябре по всей стране на протест поднялись дальнобойщики. Они встали против грабительских поборов новой системы «Платон», которая, по мнению многих, просто разорит малый и средний бизнес грузоперевозок. Люди поднялись за себя, понимая, что их лишают последних средств к существованию, ведь во многих небольших городах России грузоперевозки — это вообще единственный способ выживания и существования. Другой работы у них просто нет! Так хорошо поуправляли нами в течение последних 20 лет. Дальнобойщики встали за себя, потому что для них это вопрос выживания. Часть из них приехали даже в Москву, надеясь хотя бы здесь найти правду.
Но те, кто разработал и принял этот грабительский закон, явно не собираются от него отказываться. Ведь он, по всей видимости, приносит огромные деньги олигархам. Поэтому против протеста дальнобойщиков, простого народа России был применен целый арсенал профессиональных методов «слива» протеста, которым неподготовленные люди противостоять просто не могут. Эти методы давно уже отработаны системой власти и силовыми структурами. Партия «ВОЛЯ», которая уже много лет отстаивает права простого народа, знакома с ними на своем опыте и не раз писала в своих информационных листках.
Все началось с того, что фуры, ехавшие в Москву, тормозили на трассах сотрудники ГИБДД и брали с водителей расписку с обязательством не участвовать в протестах! Простые граждане – водители фур - и не знали, что эти действия правоохранителей по сути своей – незаконны. Граждане имеют право на мирные протесты – высказывания своего мнения, по главному принципу демократии. Но запугать формой и грозным видом можно любого законопослушного дальнобоя. Те, кому удалось доехать до Московской области, рассказывают такую историю: несколько фур остановилось на обочине дороги в разрешенном месте. К ним подъехали сотрудники ГИБДД, которые начали выписывать водителям штраф за стоянку в неположенном месте. Оказывается, пока фуры стояли, перед местом остановки волшебным образом появился дорожный знак «остановка запрещена». Его привезла спецмашина дорожных ремонтников. Разрешить ситуацию удалось только тогда, когда один из водителей припугнул сотрудников ГИБДД записью с видеорегистратора: никакого знака там не было!
Под Москвой образовались две крупные стоянки дальнобойщиков — это стоянка у Икеа-Химки и на 91-м км Каширского шоссе. Вокруг каждой стоянки были замечены группы силовиков, в два раза превышающие по количеству самих протестующих! Направили туда не только полицию, но и ФСБ. Силовики окружили стоянки со всех сторон, сняли всех на фото и видео, переписали номера всех машин. Понятно, что таким образом каждого, кто осмелился защищать свои права, взяли на особый контроль. По нашему опыту известно, что сотрудники ФСБ и Центра «Э» занимаются и тем, что обходят семьи и родственников, проводят с ними «разъяснительную» работу, а попросту говоря - пугают родственников, оказывают на них сильнейшее психологическое давление. Что-что, а наводить страх и ужас силовые структуры умеют профессионально. Хотя защищать себя и свои права, устраивать мирные митинги и пикеты — это наше конституционное право! И именно народ по Конституции является единственным источником власти в своей стране и имеет полное право высказывать недовольство грабительскими законами. Может быть, поэтому в нашем государстве и происходит до сих пор так много терактов, что силовые структуры «заняты» подавлением протестов, а не преследованием террористов?
По рассказам тех, кто находился на протестной стоянке, там оказывалось и явное психическое воздействие. Ощущалось чувство апатии, безнадеги, сильное чувство страха.
Сотрудница кафе, которое находится неподалеку от стоянки, рассказала такую историю. В одну из ночей ей пришлось остаться спать в помещении кафе, и она была удивлена тем, что всю ночь не могла заснуть. Хотя бессонницей совершенно не страдает. При этом она чувствовала тоску и безнадежность. Неподалеку от стоянки были замечены две машины с надписью «техпомощь». Создается впечатление, что на дальнобойщиков воздействовали и психическим оружием. То, что такое оружие есть и вовсю применяется, мы рассказывали в фильме «Нас всех заказали колдунам?» из цикла «Обманутая Россия». Известно, что массовые протесты, выгодные системе власти, также собираются с помощью психогенераторов, транслирующих эйфорию. Такие психогенераторы использовались и в 1993 году у Белого дома. А те протесты, которые граждане демонстрируют против антинародных шагов системы власти, ей не нужны и невыгодны. Они, видимо, с помощью психогенераторов, наоборот, подавляют! Когда женщине объяснили, что она попала под действие специальных облучателей, она была просто в шоке.
И там, и там были замечены группы молодых людей, явно не дальнобойщики, которые внедрились на стоянку на легковых машинах. Они были хорошо подготовлены и обучены вести пропаганду, раскачивать эмоции. Настраивали людей за определенных «лидеров», которые хотели возглавить протест.
А эти лидеры и сами регулярно «окучивали» стоянки дальнобойщиков, о чем мы писали уже в заметке «Дальнобойщикам – защитникам социальной справедливости, отменяющим «Платон».
Вовсю использовалась методика клеветы и черного пиара. Засланные на стоянки провокаторы при появлении членов координационного центра начинали кричать, что это «секта», что координационный совет растрачивал деньги, собранные на яндекс-кошелек сайта raznesi.info, что они хотят устроить майдан, что они выступают ЗА «Платон», и прочую чушь. Рассчитывали, видимо, просто на психологический эффект от крика. Естественно, ни одного доказательства подобной чуши предоставить они не могут.
На стоянках применялись даже профессиональные методики ОМОНа, которыми простые дальнобойщики вряд ли владеют. Например, членов координационного центра raznesi.info грамотно вытесняли: крепкие мужчины сначала брали их в кольцо по одному, а потом оттесняли и выталкивали подальше. Причем без помощи рук, просто толкая – чтобы нельзя было обвинить в рукоприкладстве. Ровно таким окольцовыванием ОМОН действует против демонстрантов.
То есть совершенно явно и очень профессионально протест дальнобойщиков был взят под контроль. Поэтому когда некоторые дальнобойщики говорят о том, что выдвигают лишь экономические требования об отмене «Платона» и не хотят лезть в политику, — становится смешно. Ведь вы уже оказались в политике, просто попытавшись отстоять свои права! Вы пытаетесь отменить закон — а это уже политика. И те, кто ввел этот закон, работают против вас профессиональными методами, умело разбивая протест и направляя в нужное им русло.
Многие парни говорят уже о том, что устали от постоянной шумихи вокруг них ушлых лидеров и политиков, которые крутятся вокруг них постоянно, но так и не решают проблему.
На это и рассчитано: затянуть протест, отвлекая внимание на разных лидеров, громкие скандалы, ставя перед проблемой выбора: за кем идти? Кто прав? Кто за народ, а кто – сговорен с системой власти?
Как оказалось, это и есть главный вопрос, не решив который, народ не сможет действовать в свою защиту. В данной ситуации важно понять одно: интересы народа сможет отстоять только человек из народа, общественный деятель, который знает все методики системы власти и знает, как им противостоять!
Tags: дальнобои, дальнобойщики, москва, платон, протест, улитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments