записки наблюдателя.. (vol_zarina) wrote,
записки наблюдателя..
vol_zarina

СМИ о протесах дальнобойщиков

В Twitter появилось около 328 тыс. постов, еще около 300 тыс. сообщений на тему "Платона" оставили пользователи остальных соцсетей. «В Twitter сразу несколько хештегов по данной теме находились в топе в течение последней недели»,— отмечается в отчете. Чаще всего использовался хештег #Дальнобойщики (в 24,4 тыс. сообщений), также были популярными #Улитка, #Смольный, #ЗаДальнобоев и#НетПлатону. «Перечисленные хештеги активно используются как журналистами и онлайн-медиа, так и гражданскими активистами,— констатируют аналитики «Крибрум». — Именно благодаря участию гражданских активистов дальнобойщики начали использовать социальные медиа и хештеги для координации своих действий и информирования о проходящих акциях». Критику по отношению к системе "Платон" в соцсетях высказывали активисты Партии прогресса, движения ТИГР ("Товарищество инициативных граждан России"), РПР--ПАРНАС, КПРФ, Либертарианской партии России и партии "ВОЛЯ", сообщается в отчете.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2868581

Дальнобойщики не желают принимать участия в готовящемся митинге. На стоянку под Москвой, где находятся волгоградские дальнобойщики, приехали люди, среди которых есть представители КПРФ, а также руководитель профсоюза дальнобойщиков Котов, сообщил сегодня вечером Алексей Ульянов. «Они начали раскладывать звукоусиливающую аппаратуру, чтобы провести несанкционированный митинг, с нами они не советовались. Я считаю, это очередная провокация. Думаю, что будут звучать антиправительственные высказывания"» - заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Подробнее: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/273705/

Участник протестных акций дальнобойщиков в Свердловской области - Василий Кунников из Екатеринбурга в начале декабря отправился в Москву в составе рабочей группы, которая должна была встретиться с президентом России и Госдумой. На переговоры с дальнобойщиками президент не вышел. «Я сейчас в Москве, вчера мы были в Белом доме, там была официальная встреча. - рассказывает Василий - С нашей стороны был запрос на представителей власти: Путин, Медведев или кто-то из депутатов Госдумы, но на переговоры вышли представители «Платона», причем, даже не первые лица. Протестующие ждали, что президент замолвит за них слово в своем послании к Федеральному собранию, однако они так ничего и не услышали, поэтому акции протеста решили продолжить. Сегодня, завтра и послезавтра устраиваем всероссийскую акцию: с часу до трех часов дня повсеместно по всей стране проводим «Улитку». Девиз акции «Лучше быть улиткой, чем шакалом». На днях у дальнобойщиков заработал единый информационный ресурс протеста — Система оповещения «За дальнобоев» на интернет-портале raznesi.info. Там идет сбор средств для поддержки протеста дальнобойщиков и «гуманитарной помощи».

Источник: http://ngzt.ru/news/view/05-12-2015-jitel-ekaterinburga-otpravilsya-k-prezidentu-rossii-chtoby-otstaivat-prava-dalnoboyshchikov

Tags: дальнобои, платон, улитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments